Pikelets (petites crêpes levées)
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
1 Œuf
55 g Sucre en poudre
150 g Farine fermentante
0.5 càc Bicarbonate de soude
16 cl Babeurre
30 g Beurre à température ambiante
Beurre
Confiture
Crème
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, tamisez la farine et le bicarbonate ensemble.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Réservez le beurre dans un récipient. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /9
Dans le bol muni du batteur, mettez l'œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez la farine et la levure. Mettez le babeurre et le beurre fondu. Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Raclez les parois du bol et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /9
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez des cuillères à café de mélange.
Etape 8 /9
Faites cuire par lots pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Etape 9 /9
Servez les pikelets avec de la confiture et de la crème.