Petits pains italiens type panini
- Temps Total 3h 55min
- 2h
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
40 g Sucre
300 g Lait
5.5 g Levure alsa briochin
65 g Huile de tournesol
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot avec la lame pour pétrir mettre Lait + levure + sucre Lancer en manuel vitesse 4 à 30° pour 3 mn et laisser reposer 15 mn
Etape 2 /4
Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 Ajouter par l'orifice du bouchon l'huile très progressivement, pour qu'elle s'incorpore bien.
Etape 3 /4
Ajouter le sel Passer en programme Pastry P1 et laisser faire la pousse de 40mn (penser à ôter l'accessoire)
Etape 4 /4
Sortir la pâte et la dégazer, puis la séparer en boules d'environ 60g (j'ai obtenu 15 boules). Les disposer sur la plaque du four et laisser lever pendant au moins 1 heure (J'ai mis la plaque dans le four que j'ai allumé à 40° pendant 15mn puis j'ai laissé finir la pousse 45mn dans la chaleur résiduelle) Faire cuire pendant environ 15mn à 180°.