Petites crèmes au chocolat et lait de coco
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
180 g de chocolat noir
22 cl de lait de coco
25 g de noix de coco en poudre
Cacao en poudre
Préparation
Etape 1 /5
Versez le lait de coco dans le bol du blender. Appuyez sur le bouton « chauffer » puis réglez la température à 90°C. Appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 2 /5
Au bout de 2 minutes, retirez le bol du socle. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Refermez le blender et appuyez sur le bouton « mixer » puis réglez la vitesse à H pendant 3 minutes.
Etape 3 /5
Versez la préparation dans des ramequins ou des emporte-pièces et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 4 /5
Faites chauffez une poêle antiadhésive et faites torréfier la noix de coco à feu vif en remuant régulièrement. Dès qu’elle est bien dorée, réservez-la dans un récipient.
Etape 5 /5
Servez les crèmes au chocolat saupoudrées de cacao en poudre et de noix de coco.