Petit pain chorizo emmental
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
11 pièces
500 g Farine
25 g Levure boulangère
30 cl Eau
15 g Sel
200 g Emmental
200 g Chorizo
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettez l’eau et la levure dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser puis programmez vitesse 2 à 35°C
Etape 2 /7
Ajoutez la farine et le sel puis lancez le programme pâte P1.
Etape 3 /7
À la sonnerie, laissez pousser votre pâte dans le bol à 30°C pendant 40min
Etape 4 /7
transvasez-la sur votre plan de travail fariné et dégazez-la en appuyant fortement avec la paume de votre main.
Etape 5 /7
Formez votre pain en une boule et y insérer dedans les chorizo et emmental en petit morceau
Etape 6 /7
Déposez la pâte sur du papier cuisson. mouillez le pain avec vos mains.
Etape 7 /7
farinez-le puis faites des incisions avec la pointe d’un couteau. Enfournez au four pendant 45 min à 180°C.