Patatas bravas
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 gousse Ail
1 Oignon
2 càs Huile d’olive
2 càs Sucre en poudre
400 g Tomates pelées
15 cl Eau
1 càc Paprika en poudre
1 Piment oiseau
800 g Pomme de terre
1 càs Huile neutre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les pommes de terre puis rincez-les. Coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté environ. Placez-les dans un récipient, ajoutez l’huile, le sel et le poivre. Mélangez.
Etape 2 /6
Placez les pommes de terre dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 3 /6
Remuez les pommes de terre toutes les 10 minutes.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole à feu moyen, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon puis laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez le sucre puis laissez-le fondre.
Etape 5 /6
Ajoutez la boîte de tomate pelée, l’eau, le paprika puis le piment oiseau. Couvez et laissez cuire pendant 15 min. Lorsque la sauce est cuite, retirez le piment oiseau puis mixez la sauce. Laissez refroidir.
Etape 6 /6
Dressez les pommes de terre dans un plat puis ajoutez des piques en bois pour le service. Servez la sauce à part pour tremper les pommes de terre. Dégustez !