Pastéis de nata - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pastéis de nata

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte feuilletée (6 pers)

  • 10 cl Eau

  • 160 g Sucre en poudre

  • 1 Citron

  • 1 bâton Cannelle

  • 24 cl Lait

  • 30 g Fécule de maïs

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 1 càs Vanille liquide

Préparation

Etape 1 /9

Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte feuilletée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation et 2h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Pâte feuilletée (6 pers)

Etape 2 /9

Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, les écorces de citron et la cannelle. Faites bouillir pendant 1 min et filtrez. Dans un récipient, versez le lait, le sirop et la fécule. Fouettez puis ajoutez les jaunes et la vanille. Réservez.

  • 10cl Eau
  • 160g Sucre en poudre
  • 1 Citron
  • 1bâton Cannelle
  • 24cl Lait
  • 30g Fécule de maïs
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 1càs Vanille liquide

Etape 3 /9

Beurrez vos petits moules de 5 cm de diamètre.

Etape 4 /9

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 20 cm de large sur 70 cm de long et 3 mm d’épaisseur. Roulez la pâte dans le sens de la longueur en la serrant bien. Coupez le boudin en 3 et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 1 Pâte feuilletée (6 pers)

Etape 5 /9

Préchauffez le four à 240 °C.

Etape 6 /9

Coupez des bouts de 2 cm dans le boudin de pâte. Farinez légèrement les bouts et commencez à les aplatir avec vos doigts pour obtenir des disques de 8 cm de diamètre.

  • 1 Pâte feuilletée (6 pers)

Etape 7 /9

Déposez les disques dans les moules beurrés en appuyant légèrement pour faire remonter les bords. A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la crème aux trois-quarts.

  • 1 Pâte feuilletée (6 pers)
  • 10cl Eau
  • 160g Sucre en poudre
  • 1 Citron
  • 1bâton Cannelle
  • 24cl Lait
  • 30g Fécule de maïs
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 1càs Vanille liquide

Etape 8 /9

Faites cuire les pastèis pendant 25 min.

Etape 9 /9

Laissez tiédir avant de démouler.

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