Pastéis de nata
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte feuilletée (6 pers)
10 cl Eau
160 g Sucre en poudre
1 Citron
1 bâton Cannelle
24 cl Lait
30 g Fécule de maïs
4 Jaunes d’œufs
1 càs Vanille liquide
Préparation
Etape 1 /9
Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte feuilletée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation et 2h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /9
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, les écorces de citron et la cannelle. Faites bouillir pendant 1 min et filtrez. Dans un récipient, versez le lait, le sirop et la fécule. Fouettez puis ajoutez les jaunes et la vanille. Réservez.
Etape 3 /9
Beurrez vos petits moules de 5 cm de diamètre.
Etape 4 /9
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 20 cm de large sur 70 cm de long et 3 mm d’épaisseur. Roulez la pâte dans le sens de la longueur en la serrant bien. Coupez le boudin en 3 et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 240 °C.
Etape 6 /9
Coupez des bouts de 2 cm dans le boudin de pâte. Farinez légèrement les bouts et commencez à les aplatir avec vos doigts pour obtenir des disques de 8 cm de diamètre.
Etape 7 /9
Déposez les disques dans les moules beurrés en appuyant légèrement pour faire remonter les bords. A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la crème aux trois-quarts.
Etape 8 /9
Faites cuire les pastèis pendant 25 min.
Etape 9 /9
Laissez tiédir avant de démouler.