Papâte pain
- Temps Total 2h 56min
- 3min
Préparation - 1h 53min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
300 ml Eau
21 g Levure fraîche ou 10 gramme de levure de boulanger
10 g Sel
520 g Farine t55 ou t65
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'eau et la levure et mixer 3 min a 35 degré
Etape 2 /8
Mettre la farine et le sel. Important le sel en dernier car il ne doit pas être en contact avec la levure
Etape 3 /8
Recommencez le petrissage une fois
Etape 4 /8
Laisser pousser dans le bol 1h a 35 degré. Enlever le couteau a pétrin avant
Etape 5 /8
Fariner votre plan de travail
Etape 6 /8
Sortez la pâte du bol degasez la et la lui donner forme avec les mains humides et l'inciser la poser dans la cocotte ou ou former vos baguettes.
Etape 7 /8
Insérer la cocotte dans le four froid et laisser cuire à 240 pendant 45 min minimum chaleur tournante. Si vous faites des baguettes préchauffez votre four a 240 et laissez cuire 25 a 30 min en fonction de vos goûts.
Etape 8 /8
A la sortie du four laisser refroidir sur un volette pour que le.pain ne soit pas mou