Papâte pain - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Papâte

Papâte pain

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  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    1h 53min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 300 ml Eau

  • 21 g Levure fraîche ou 10 gramme de levure de boulanger

  • 10 g Sel

  • 520 g Farine t55 ou t65

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre l'eau et la levure et mixer 3 min a 35 degré

  • 300ml Eau
  • 21g Levure fraîche ou 10 gramme de levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Mettre la farine et le sel. Important le sel en dernier car il ne doit pas être en contact avec la levure

  • 10g Sel
  • 520g Farine t55 ou t65
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Recommencez le petrissage une fois

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Laisser pousser dans le bol 1h a 35 degré. Enlever le couteau a pétrin avant

Etape 5 /8

Fariner votre plan de travail

Etape 6 /8

Sortez la pâte du bol degasez la et la lui donner forme avec les mains humides et l'inciser la poser dans la cocotte ou ou former vos baguettes.

Etape 7 /8

Insérer la cocotte dans le four froid et laisser cuire à 240 pendant 45 min minimum chaleur tournante. Si vous faites des baguettes préchauffez votre four a 240 et laissez cuire 25 a 30 min en fonction de vos goûts.

Etape 8 /8

A la sortie du four laisser refroidir sur un volette pour que le.pain ne soit pas mou