Panzerotti frits - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Panzerotti frits

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Farine de manitoba

  • 125 g Farine tout usage

  • 14 cl D’eau

  • 5 g Sel

  • 5 g Levure de bière séchée

  • 5 g Sucre

  • 150 g Mozzarella

  • 100 g Purée de tomates

  • 1 càc D’origan

  • 50 cl D’huile de friture

  • Sel marin

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot, faites dissoudre la levure dans l’eau pendant 10 minutes.

  • 14cl D’eau
  • 5g Levure de bière séchée

Etape 2 /13

Dans le bol avec la levure et l’eau, ajoutez les 2 farines, le sel et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine de manitoba
  • 125g Farine tout usage
  • 5g Sel
  • 5g Sucre
  • Pétrin

Etape 3 /13

Scellez le bol avec du film alimentaire. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante (20-22 degrés).

Etape 4 /13

Retirez le film et la pâte.

Etape 5 /13

Sur un plan de travail, divisez la pâte en 8 boules d'environ 100 g.

Etape 6 /13

Roulez les morceaux pour obtenir de petites boules.

Etape 7 /13

Couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever pendant 1 heure.

Etape 8 /13

Coupez la mozzarella en petits cubes et assaisonnez la purée de tomates avec du sel et de l’origan.

  • 150g Mozzarella
  • 100g Purée de tomates
  • 1càc D’origan
  • Sel marin

Etape 9 /13

Préchauffez l’huile à 170-180 degrés.

  • 50cl D’huile de friture

Etape 10 /13

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules. Formez de petits disques. À l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de purée de tomates et de mozzarella au centre de chaque disque.

Etape 11 /13

Refermez la pâte pour former un ravioli en demi-lune et scellez les bords en appuyant bien avec les doigts.

Etape 12 /13

Faites frire les panzerotti dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes chacun.

  • 50cl D’huile de friture

Etape 13 /13

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une pincée de sel de mer.

  • Sel marin