Panzerotti frits
- Temps Total 2h 50min
- 50min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
125 g Farine de manitoba
125 g Farine tout usage
14 cl D’eau
5 g Sel
5 g Levure de bière séchée
5 g Sucre
150 g Mozzarella
100 g Purée de tomates
1 càc D’origan
50 cl D’huile de friture
Sel marin
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot, faites dissoudre la levure dans l’eau pendant 10 minutes.
Etape 2 /13
Dans le bol avec la levure et l’eau, ajoutez les 2 farines, le sel et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Scellez le bol avec du film alimentaire. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante (20-22 degrés).
Etape 4 /13
Retirez le film et la pâte.
Etape 5 /13
Sur un plan de travail, divisez la pâte en 8 boules d'environ 100 g.
Etape 6 /13
Roulez les morceaux pour obtenir de petites boules.
Etape 7 /13
Couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever pendant 1 heure.
Etape 8 /13
Coupez la mozzarella en petits cubes et assaisonnez la purée de tomates avec du sel et de l’origan.
Etape 9 /13
Préchauffez l’huile à 170-180 degrés.
Etape 10 /13
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules. Formez de petits disques. À l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de purée de tomates et de mozzarella au centre de chaque disque.
Etape 11 /13
Refermez la pâte pour former un ravioli en demi-lune et scellez les bords en appuyant bien avec les doigts.
Etape 12 /13
Faites frire les panzerotti dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes chacun.
Etape 13 /13
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une pincée de sel de mer.