Pancake canadien
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Œufs
300 ml de lait de vache ou végétal
240 g de farine
2 càc de levure sèche
4 càs de sucre
40 g de beurre fondu (pour la cuisson)
1 càc Extrait de vanille
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Séparer les blancs des jaunes
Etape 2 /7
Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et les monter bien ferme. Fermer le couvercle avec le bouchon lors de toutes les étapes.
Etape 3 /7
Conserver les blancs dans un récipient.
Etape 4 /7
Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure ensemble et mélanger les.
Etape 5 /7
Ajouter le sucre et l’extrait de vanille
Etape 6 /7
Ajouter les blancs délicatement soit à la main soit au robot.
Etape 7 /7
Laisser reposer 30 minutes au frigo. Ensuite faire fondre le beurre et cuire les pancakes. 1 louche dans la poêle, ils sont prêts à être retournés une fois qu’il y a des bulles sur l’ensemble de la surface.