Pains au lait sans sucre
- Temps Total 2h 6min
- 1min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
30 cl Lait
10 g Levure boulangère sèche
500 g Farine
40 g Margarine
35 g Poudre d’amande
5 g Sel
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf battu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait 45 secondes au micro-ondes pour le faire tiédir.
Etape 2 /9
Lame pour pétrir Verser le lait dans le grand bol et émietter la levure boulangère sèche. Astuce : À la fin de l’étape, s’il reste des grumeaux de levure => les écraser avec la spatule. Mode manuel, vitesse 3, à 35°C, 3 minutes
Etape 3 /9
Ajouter la margarine / beurre ramolli (mais pas fondu), la farine, l’œuf, la poudre d’amande et le sel Mode manuel, vitesse 3, 4 minutes
Etape 4 /9
Lancer le mode pâtisserie, P1. Retirer la boule dès la fin des 2 minutes 30.
Etape 5 /9
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Puis la mettre dans 1 récipient avec un torchon chaud pendant 1 heure, à température ambiante.
Etape 6 /9
Dégazer à nouveau la pâte, former 12 petits boudins, les déposer sur du papier sulfurisé et les laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180°C, disposer un récipient d’eau tout en bas du four. Pendant le préchauffage, badigeonner les pains au lait du jaune d’œuf et faire des incisions sur le dessus chacun des pains.
Etape 8 /9
Enfourner pour 15 minutes.
Etape 9 /9
Les laisser refroidir. Astuce pour la conservation : les envelopper dans un torchon et les ranger dans une boîte hermétique.