Pain suisse
- Temps Total 7h 23min
- 3h
Préparation - 2h 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
13 pièces
335 g Lait
2 Oeufs
50 g Sucre
35 g Farine T55
1 sachet Sucre vanillé
200 g Lait
10 g Levure boulangère
80 g Sucre
2 Oeufs
500 g Farine T55
5 g Sel
100 g Pépites de chocolat
1 Jaune d'oeuf
80 g Beurre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Pour faire la crème pâtissière : Mettre le fouet/batteur et ajoutez 335g de lait + 2 œufs + 50 g sucre + 35 g farine + 1 sachet de sucre vanillé
Etape 2 /8
Cuisson de la crème pâtissière
Etape 3 /8
Réservez la crème pâtissière dans un saladier avec un film plastique. La mettre au frais.
Etape 4 /8
Préparation de la pâte briochée : - 200g de lait + 10 g levure boulangère + 80g sucre
Etape 5 /8
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 2 œufs + 80g beurre
Etape 6 /8
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 500g de farine mélangez avec les 5 g de sel
Etape 7 /8
Levée de la pâte : - décollez la pâte avec la spatule + retirez le petrisseur/concasseur
Etape 8 /8
Préparation des pains suisse : - versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné - Malaxez la pâte pour la degazer - Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner une forme rectangulaire - mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle + pépites de chocolat - rabattre la partie sans crème sur la partie où il y a la crème - découpez à l'aide d'une roulette à pizza les petits rectangle. - Laissez poser 30 minutes - Badijoner vos pains avec un mélange jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180 C° durant 15 minutes