Pain oriental
- Temps Total 2h 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
20 g Levure boulangère
350 g Eau
400 g Farine
200 g Semoule extra fine
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la levure et l’eau dans le bol et lancer le programme manuel, vitesse 2, 40 degrés pendant 2 minutes
Etape 2 /6
Mettre dans cet ordre la farine, la semoule et le sel, puis lancer programme pate P2 pendant 3min30
Etape 3 /6
Relancer le mode pâte P2 afin que la pâte soit bien travaillée.
Etape 4 /6
Enlever le couteau, former une boule et laisser reposer dans le bol 2 heures.
Etape 5 /6
Sur un plan de travail fariné, former deux boules de pâtes. Étaler la pâte et former des disques d’environ 2 cm d’épaisseur.
Etape 6 /6
Préchauffer un poêle à feu moyeu, déposer votre pâte à l’intérieur et retourner dès que le dessus commence à se lever. Vous pouvez aussi cuire ces pains dans un four a pizza.