Pain oriental - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de khalais

Pain oriental

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  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 pièces

  • 20 g Levure boulangère

  • 350 g Eau

  • 400 g Farine

  • 200 g Semoule extra fine

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la levure et l’eau dans le bol et lancer le programme manuel, vitesse 2, 40 degrés pendant 2 minutes

  • 20g Levure boulangère
  • 350g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Mettre dans cet ordre la farine, la semoule et le sel, puis lancer programme pate P2 pendant 3min30

  • 20g Levure boulangère
  • 350g Eau
  • 400g Farine
  • 200g Semoule extra fine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Relancer le mode pâte P2 afin que la pâte soit bien travaillée.

  • 20g Levure boulangère
  • 350g Eau
  • 400g Farine
  • 200g Semoule extra fine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Enlever le couteau, former une boule et laisser reposer dans le bol 2 heures.

  • 20g Levure boulangère
  • 350g Eau
  • 400g Farine
  • 200g Semoule extra fine
  • 2càc Sel

Etape 5 /6

Sur un plan de travail fariné, former deux boules de pâtes. Étaler la pâte et former des disques d’environ 2 cm d’épaisseur.

Etape 6 /6

Préchauffer un poêle à feu moyeu, déposer votre pâte à l’intérieur et retourner dès que le dessus commence à se lever. Vous pouvez aussi cuire ces pains dans un four a pizza.

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