Pain healthy plus-facile-tu-meurs - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ViggoPomme

Pain healthy plus-facile-tu-meurs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 375 g Farine T110 ou grand épeautre

  • 100 g Son d'avoine

  • 10 g Sel fin

  • 1 Sachet de levure de boulanger déshydraté

  • 40 cl Eau tiède

  • 4 càs Huile d'olive

  • 2 càs Sirop d'agave ou miel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la levure et 40 cl d'eau tiède. Après 30 secondes, rajouter la farine, le son, le sel, l'huile et le sirop d'agave / miel

  • 375g Farine T110 ou grand épeautre
  • 100g Son d'avoine
  • 10g Sel fin
  • 1 Sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 40cl Eau tiède
  • 4càs Huile d'olive
  • 2càs Sirop d'agave ou miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

A la fin du programme, sortir la pâte du robot et la verser dans un grand moule à cake chemisé de papier cuisson. Laisser lever environ 1h à température ambiante, sous un torchon mouillé.

Etape 3 /5

Vaporiser un peu d'eau sur le pain (ou l'humidifier avec un pinceau de cuisine).

Etape 4 /5

Enfourner dans un four froid sans le taper (sinon le pain risque de retomber) et regler le four sur 180° en chaleur statique. Le pain va terminer de lever pendant le préchauffage du four.

Etape 5 /5

Cuire 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.