Pain Folar - Recette Companion | Moulinex
Recette de Piccola

Pain Folar

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  • Temps Total 3h 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 140 g Beurre

  • 15 g Levure de boulanger fraiche

  • 1 pincée Sel

  • 40 g Huile d’olive

  • 5 Oeufs

  • 3 càs D’eau

  • 1 Paquet de dés de jambon

  • 1 Paquet de lardon

  • 1 Chorizo

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Préparer tous les ingrédients

  • 500g Farine
  • 140g Beurre
  • 15g Levure de boulanger fraiche
  • 1pincée Sel
  • 40g Huile d’olive
  • 5 Oeufs
  • 3càs D’eau
  • 1 Paquet de dés de jambon
  • 1 Paquet de lardon
  • 1 Chorizo

Etape 2 /11

Couper en rondelles le chorizo et réserver avec les dés de jambon et les lardons

  • 1 Paquet de dés de jambon
  • 1 Paquet de lardon
  • 1 Chorizo

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Levure de boulanger fraiche
  • 3càs D’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Ajoutez la farine, le sel et le beurre et l’huile d’olive et les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start' A la fin du pétrissage, laissez pousser. La pâte doit doubler de volume.

  • 500g Farine
  • 140g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 40g Huile d’olive
  • 5 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 6 /11

Étalez la pâte de façon à former un rectangle.

Etape 7 /11

Ajoutez le chorizo les dés de jambon et les lardons et roulez la pâte.

  • 1 Paquet de dés de jambon
  • 1 Paquet de lardon
  • 1 Chorizo

Etape 8 /11

Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.

Etape 9 /11

Au bout de 1 heure 45 préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 10 /11

Mettre le pain au four et cuire pendant 40 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C. Prolonger la cuisson 20 minutes de plus.

Etape 11 /11

Retirer le pain folar du four et le laisser tiédir. C'est prêt à être dégusté