Pain Folar
- Temps Total 3h 16min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
140 g Beurre
15 g Levure de boulanger fraiche
1 pincée Sel
40 g Huile d’olive
5 Oeufs
3 càs D’eau
1 Paquet de dés de jambon
1 Paquet de lardon
1 Chorizo
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préparer tous les ingrédients
Etape 2 /11
Couper en rondelles le chorizo et réserver avec les dés de jambon et les lardons
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez la farine, le sel et le beurre et l’huile d’olive et les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start' A la fin du pétrissage, laissez pousser. La pâte doit doubler de volume.
Etape 5 /11
Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 6 /11
Étalez la pâte de façon à former un rectangle.
Etape 7 /11
Ajoutez le chorizo les dés de jambon et les lardons et roulez la pâte.
Etape 8 /11
Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.
Etape 9 /11
Au bout de 1 heure 45 préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape 10 /11
Mettre le pain au four et cuire pendant 40 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C. Prolonger la cuisson 20 minutes de plus.
Etape 11 /11
Retirer le pain folar du four et le laisser tiédir. C'est prêt à être dégusté