Pain Ciabatta
- Temps Total 2h 32min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
25 g Levure fraîche
250 ml D’eau
480 g De farine
4 càs D’huile d’olive
10 g De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
-Dans le bol avec la lame Pétrir-Concasser, mettre la levure et l’eau -Lancer le programme Manuel- 4minutes- vitesse 3- 40*C
Etape 2 /12
A la fin de l’étape 1, Ajouter les autres ingrédients dans le bol. Programmer le Pastry 1, 2’30min + 40’ de pousse
Etape 3 /12
Préchauffer le four à 40*C
Etape 4 /12
Étaler la pâte sur votre plan de travail, à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle d’environ 0,5cm d’épaisseur.
Etape 5 /12
Plier en 3 dans le sens de la longueur et en 3 dans le sens de la largeur.
Etape 6 /12
Étaler votre pâte en forme de rectangle. Et répéter l’étape 5. (Vous pouvez répéter l’opération une dernière fois.)
Etape 7 /12
Reformer un rectangle
Etape 8 /12
Déposer la pâte sur une plaque légèrement huilée et enfourner à 40*C pendant une heure environ (2ème pousse)
Etape 9 /12
Préchauffer le four à 240*C
Etape 10 /12
Vaporiser ou étaler un peu d’eau pour le dessus de la pâte (pour une croûte fine mais croustillante)
Etape 11 /12
Baisser votre four à 200*C et enfourner le tout.
Etape 12 /12
Faire cuire pendant environ 30 min.