Pâte à tarte sablée 2.0
- Temps Total 2h 59min
- 1h 30min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
120 g Beurre
260 g Farine
80 g Sucre en poudre
1 Oeuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le beurre coupés en morceaux et la farine dans le bol.
Etape 2 /7
Ajouter le sucre en poudre, l’œuf et la pincée de sel dans le bol.
Etape 3 /7
Pétrir la pâte avec le mode « Pastry P1 ».
Etape 4 /7
Réserver au frigo, emballé dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Etape 5 /7
Préchauffer le four à 180C.
Etape 6 /7
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle.
Etape 7 /7
Ensuite vous avez 2 possibilités: soit placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180C ou soit la précuire 10 min à 180C, la garnir et la remettre dans le four 15 min à 180C.