Pâte brisée à l'huile d'olives
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
240 g farine
5 cl huile d'olives
11 cl eau
1 pincée sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Placez le couteau pour pétrir concasser dans le robot. Versez la farine, l'huile d'olives et la pincée de sel. Appuyez sur Start.
Etape 2 /3
Ramenez la farine au centre. Ajoutez l'eau. Appuyez sur Start. Une boule élastique et non collante doit se former. Si ce n'est pas le cas ajoutez un centilitre d'eau puis relancez l'étape.
Etape 3 /3
Placez la boule de pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur. Sortez-la et étalez-la en farinant légèrement le rouleau à pâtisserie.