Pâte à crêpes au sucre
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
6 Oeufs
50 g Sucre
10 cl Huile
1 pincée Sel
1 l Lait
400 g Farine
1 càs Rhum ( facultatif )
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre les oeufs et le sucre dans le robot. Fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 2 /3
Ajoutez le sel, le lait. Fermer le couvercle et appuyer sur start. Ajoutez progressivement la farine en ouvrant le bouchon du couvercle. Verser l’huile. Verser la cuillère à soupe de rhum ambré. ( pas obligatoire pour ceux qui n’aime pas le goût du rhum ambré.)
Etape 3 /3
Faire reposer la pâte 30 minutes. Ensuite, Faire chauffer une poêle à crêpe. Huilez la poêle et verser à l’aide d’une louche votre pâte à crêpe pour faire les crêpes. Vos crêpes sont prêtes et déjà sucrées ( pratiques pour les jeunes enfants ou pour emmener en pique-nique ou autre... plis de sucre en poudre partout 😉.