Orzotto aux pleurotes, huile à la truffe noire et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Orzotto aux pleurotes, huile à la truffe noire et sauge

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Pâtes orzo Bio

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 80 g Crème

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 200 g Pleurotes

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 20 ml Huile d'olive saveur truffe noire

  • 3 feuille Sauge

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 600 ml Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Déchirez les pleurotes. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 200g Pleurotes
  • 1gousse D'ail (4g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les pleurotes et un bon filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.

  • 200g Pleurotes
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez l'orzo. Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc. Puis, ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. 2 min avant la fin du programme, ajoutez la sauge, le parmesan et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 200g Pâtes orzo Bio
  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 80g Crème
  • 3feuille Sauge
  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • 600ml Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Au moment de servir, arrosez votre orzotto avec l'huile de truffe.

  • 20ml Huile d'olive saveur truffe noire

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