Orzotto aux pleurotes, huile à la truffe noire et sauge
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Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
200 g Pâtes orzo Bio
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
80 g Crème
1 Oignon jaune (125g)
200 g Pleurotes
1 gousse D'ail (4g)
20 ml Huile d'olive saveur truffe noire
3 feuille Sauge
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
0.5 Bouillon de légumes (cube)
600 ml Eau
Sel
Poivre
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Déchirez les pleurotes. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 2 /4
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les pleurotes et un bon filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
Etape 3 /4
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez l'orzo. Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc. Puis, ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. 2 min avant la fin du programme, ajoutez la sauge, le parmesan et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /4
Au moment de servir, arrosez votre orzotto avec l'huile de truffe.