Oreillettes salées
- Temps Total 31min
- 25min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Friteuse à air Dual Easy Fry XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L, 6 à 10 personnes Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 OEuf
5 g De sucre
5 g De sel fin
140 g De farine
2 cl D'huile de tournesol
2 cl D'huile d’olive
3 g De thym sec
1 Citron
10 g D'olives noires dénoyautées hachées
3 g De romarin sec
2 g De zaatar
2 g De paprika fumé
2 g De piment d’Espelette
10 g De parmesan râpé
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Placez dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sel, le sucre et l’huile de tournesol. Ajoutez la farine au tamis petit à petit, finissez de mélanger à la maryse en ajoutant les épices de votre choix puis pétrissez à la main pour obtenir une pâte bien souple et homogène.
Etape 2 /3
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné au rouleau à pâtisserie le plus finement possible. À l’aide d’un coupe-pâte dentelé, coupez des bandes de 3 cm de large puis des losanges. Vaporisez-les d’huile d’olive.
Etape 3 /3
Déposez-les sur la grille dans le tiroir de votre Easy Fry. Lancez le programme frites pour 6 minutes de cuisson en retournant à mi-cuisson.