Oranges façon crème brûlée
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Orange à jus non traitée
1 Œuf
25 g Sucre en poudre
25 g Crème liquide
0.5 càc Eau de fleur d’oranger
2 càc Sucre cassonnade
Préparation
Etape 1 /5
Coupez les oranges en 2. Vérifiez qu’elles tiennent debout sur votre planche à découper. Sinon, coupez un peu d’écorce sous l’orange pour créer une surface plane. Pressez les oranges pour récupérer le jus puis conservez les écorces.
Etape 2 /5
Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. Ajoutez le jus d’orange, la crème et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
Etape 3 /5
Placez les écorces d’orange dans l’appareil muni de la plaque puis répartissez le mélange au fond de chaque orange vidée. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Une fois cuites, laissez-les tiédir dans la cuve puis saupoudrez chaque orange de sucre cassonnade. Lancez la cuisson pour caraméliser le sucre.
Etape 5 /5
Ajustez le temps en fonction de la coloration souhaitée.