Onigiris
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
225 g Riz
315 ml Eau
3 càs Vinaigre de riz
1 càs Citron
2 pincée Coriandre ou Ciboulette
200 g Thon en boîte
3 càs Mayonnaise
1 càs Sésame
2 càs Sauce soja salée ou sucrée
Préparation
Etape 1 /8
Lavez le riz.
Etape 2 /8
Versez le riz préalablement lavé et l'eau dans la cuve. Fermez et cuire sous pression pendant 5 minutes.
Etape 3 /8
Maintenir au chaud pendant 10 minutes.
Etape 4 /8
Pendant ce temps-là mélangez le thon, la mayonnaise, le citron et la coriandre (ou ciboulette).
Etape 5 /8
Mélangez le vinaigre de riz avec le riz. Puis versez le riz dans un plat pour qu'il refroidisse quelques minutes.
Etape 6 /8
Mettez une couche de riz au fond de votre moule pour Onigiris, puis déposez au centre la préparation au thon. Recouvrez avec une autre couche de riz. Fermez puis pressez pour former votre triangle.
Etape 7 /8
Roulez vos Onigiris dans le sésame.
Etape 8 /8
C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à les tremper dans la sauce soja de votre choix et déguster.