One Pot Pasta Poulet Tomates
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
360 g de filet (blanc) de poulet
120 g de tomates cerise
400 g de pulpe de tomates
300 ml d'eau
300 g de pâtes
150 g de fromage frais
60 g de parmesan ou pecorino ou emmental (selon préférence)
30 ml d'huile d'olive
1 càc d'origan séché
100 g d'oignon
6 brins de ciboulette fraiche
6 feuilles de basilic
sel
poivre ou piment d'Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et coupez en 4 l'oignon
Etape 2 /6
Installez le couteau hachoir et fermez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur start.
Etape 3 /6
Lavez et égouttez la ciboulette et les tomates cerise. Coupez les filets (blancs) de poulet en dés de taille moyenne. Ciselez finement la ciboulette.
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir et installez le mélangeur. Avec la spatule ramener les oignons sur les bords au centre de la cuve. Déposez dans l'ordre les tomates, le poulet, les pâtes, l'huile, la pulpe de tomate et l'eau. Saupoudrez avec l'origan, la ciboulette. Salez (peu si pecorino ou parmesan) et poivrez (ou piment d'Espelette). Fermez le couvercle avec le bouchon sur "Min" et appuyez sur start
Etape 5 /6
Ajouter le fromage frais, le fromage rapé (parmesan, pecorino ou emmental). Appuyez sur start.
Etape 6 /6
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mélangez avant de servir. Ajoutez le basilic frais, laissez reposer 5 min et servez. Bon appétit !