Omelette norvégienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mie81

Omelette norvégienne

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  • Temps Total 3h 18min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 3 œufs

  • 150 g Farine

  • 10 g Armagnac

  • 1 Citron

  • 30 Amandes

  • 3 Blanc d'œufs

  • 100 g Sucres

  • 3 pincée Sel

  • Glaces à la vanille

  • 200 g Sucres

  • 3 Blanc d'œufs

  • 3 Jaune d'œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Allumer le four a 210°. Le biscuit : mettre dans le bol avec le couteau petrir/concasser,3 œufs, 3 jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron et l'armagnac. 5 minutes en vitesse 6

  • 3 œufs
  • 10g Armagnac
  • 1 Citron
  • 200g Sucres
  • 3 Jaune d'œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Rajouter la farine et une pincée de sel. 4minutes en vitesse 6

  • 150g Farine
  • 3pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Verser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide

Etape 4 /12

Mettre le batteur avec les 3 blancs d’œufs et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 à 37°

  • 3pincée Sel
  • 3 Blanc d'œufs
  • Batteur

Etape 5 /12

Mélanger les blancs en neige dans la préparation. Laver le bol.

Etape 6 /12

Dans le bol avec le couteau hachoir, mettre les amandes. 50 secondes vitesse 10

  • 30 Amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /12

Dans un moule beurré, mettre la moitié de la préparation et éparpillés la moitié des miettes d'amandes sur le dessus. Mettre au four 12min à 210°. Lorsque c'est cuit refaire l'opération avec le reste de préparation et d'amandes.

Etape 8 /12

Lorsque les deux biscuits sont cuits laisser les refroidir quelques minutes au frigo.

Etape 9 /12

procéder au montage : mettre un biscuit sur un plat, tartiner de glace a la vanille. Mettre l'autre biscuit par dessus et mettez le tout au congélateur.

  • Glaces à la vanille

Etape 10 /12

Meringue : mettre les 3 blancs d'œufs, 50g de sucres et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 a 37°.Au bout de 2 minutes rajouter 50g de sucres doucement par l'orifice du bol

  • 3 Blanc d'œufs
  • 100g Sucres
  • 3pincée Sel
  • Batteur

Etape 11 /12

Rajouter la meringue sur le gâteau

Etape 12 /12

Option : Faire chauffer de l'armagnac dans une casserole, le verser sur le gâteau et faites le flamber