Omelette norvégienne
- Temps Total 3h 18min
- 1h
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
3 œufs
150 g Farine
10 g Armagnac
1 Citron
30 Amandes
3 Blanc d'œufs
100 g Sucres
3 pincée Sel
Glaces à la vanille
200 g Sucres
3 Blanc d'œufs
3 Jaune d'œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Allumer le four a 210°. Le biscuit : mettre dans le bol avec le couteau petrir/concasser,3 œufs, 3 jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron et l'armagnac. 5 minutes en vitesse 6
Etape 2 /12
Rajouter la farine et une pincée de sel. 4minutes en vitesse 6
Etape 3 /12
Verser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide
Etape 4 /12
Mettre le batteur avec les 3 blancs d’œufs et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 à 37°
Etape 5 /12
Mélanger les blancs en neige dans la préparation. Laver le bol.
Etape 6 /12
Dans le bol avec le couteau hachoir, mettre les amandes. 50 secondes vitesse 10
Etape 7 /12
Dans un moule beurré, mettre la moitié de la préparation et éparpillés la moitié des miettes d'amandes sur le dessus. Mettre au four 12min à 210°. Lorsque c'est cuit refaire l'opération avec le reste de préparation et d'amandes.
Etape 8 /12
Lorsque les deux biscuits sont cuits laisser les refroidir quelques minutes au frigo.
Etape 9 /12
procéder au montage : mettre un biscuit sur un plat, tartiner de glace a la vanille. Mettre l'autre biscuit par dessus et mettez le tout au congélateur.
Etape 10 /12
Meringue : mettre les 3 blancs d'œufs, 50g de sucres et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 a 37°.Au bout de 2 minutes rajouter 50g de sucres doucement par l'orifice du bol
Etape 11 /12
Rajouter la meringue sur le gâteau
Etape 12 /12
Option : Faire chauffer de l'armagnac dans une casserole, le verser sur le gâteau et faites le flamber