Oignon Pakoda - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Oignon Pakoda

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignon

  • 50 g Farine de pois chiches

  • 50 g Farine de riz

  • 1 pincée Sel

  • 3 pincée Curcuma en poudre

  • 1 pincée Piment

  • 8 cl Eau

  • 2 càs Coriandre hachée

  • 1 filet Huile

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et coupez les oignons en deux. Coupez-les ensuite en lamelles de 0,5 à 1 cm environ.

  • 2 Oignon

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le curcuma et le piment. Ajoutez l'eau petit à petit, en adaptant la quantité, pour avoir une pâte plus épaisse qu'une pâte à friture classique. Si la pâte est trop dense et collante, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine (les proportions peuvent varier légèrement selon la marque de la farine). Ajoutez la coriandre hachée et mélangez.

  • 50g Farine de pois chiches
  • 50g Farine de riz
  • 1pincée Sel
  • 3pincée Curcuma en poudre
  • 1pincée Piment
  • 8cl Eau
  • 2càs Coriandre hachée

Etape 3 /6

Plongez les morceaux d'oignon dans la pâte, mélangez et formez des petits beignets et disposez-les dans la cuve, l'idéal étant de procéder en 3 ou 4 tournées. Arrosez d’un filet d’huile.

  • 1filet Huile
  • Panier à frites

Etape 4 /6

Lancez la cuisson.

Etape 5 /6

Retournez à mi-cuisson. Répétez l’opération.

Etape 6 /6

Placez les beignets sur une grille avant de les servir. Dégustez avec une sauce au yaourt ou un chutney.