Navette de Marseille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mathu

Navette de Marseille

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 500 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 4 càs Fleur d'oranger (arôme)

  • 6 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 2 Oeufs

  • 5 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Melangez les 2 oeufs et les 150g de sucre.

  • 150g Sucre
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez la pincée de sel, la fleur d'oranger et l'huile d'olive. Pendant la première minute du mélange ajoutez progressivement la farine par le bouchon.

  • 500g Farine
  • 4càs Fleur d'oranger (arôme)
  • 6càs Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Formez une boule avec la pâte. Si elle colle beaucoup ajoutez de la farine. Temps de repos de 60 minutes facultatif.

Etape 4 /5

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des boudins de 10 cm. Pincez les extrémités pour donner la forme de navette. A Avec un pinceau, badigeonnez les navettes de lait mélangé a de la fleur d'oranger.

  • 5càs Lait

Etape 5 /5

Mettre au four à 180° pendant 20 minutes. Navettes a conserver dans une boîte hermétique.