Naked cake aux fruits rouges
- Temps Total 2h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
20 cl Crème fleurette
250 g Mascarpone
75 g Sucre glace
20 cl Eau
50 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
400 g Fraises
100 g Myrtilles
100 g Mûres
100 g Framboises
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /15
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Etape 3 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Incorporez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape 6 /15
Dans le bol propre muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Versez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Versez dans un saladier et entreposez au frais, recouvert de film alimentaire.
Etape 9 /15
Dans le bol propre muni du mélangeur, versez l'eau, l'extrait de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Versez dans un récipient et laissez refroidir. Equeutez les fraises et coupez -les en deux. Pesez les myrtilles, les mûres et les framboises.
Etape 11 /15
Découpez la génoise dans l'épaisseur en 3 disques égaux.
Etape 12 /15
A l'aide d'un pinceau, imbibez de sirop le disque de la base et recouvrez avec un tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.
Etape 13 /15
Posez le disque du milieu et imbibez-le de sirop. Recouvrez avec le second tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.
Etape 14 /15
Imbibez de sirop le disque de génoise et posez-le sur le gâteau. Recouvrez avec le reste de crème au mascarpone.
Etape 15 /15
Entreposez le gâteau au frais pendant 1h. Décorez-le ensuite avec les fruits rouges avant de servir.