Muffin inspiration Montblanc antillais
- Temps Total 40h 27min
- 40h
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
12 pièces
Pour le muffin
2 Oeufs
100 g Sucre de canne
280 g Farine
150 ml Lait
80 g Beurre
1 Sachet de levure chimique
1 CAC d'essence de vanille ou sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille
1 pincée Sel
Cannelle
Muscade
1 càs Rhum blanc ou vieux
Zestes d'un demi citron vert
300 g Coco râpée
Pour la crème pâtissière coco
2 Jaunes d'oeufs
15 g Sucre de canne
15 g Fécule de maïs ou farine
165 ml Lait de coco
50 ml Lait
10 g Beurre
3 Gouttes d'essence d'amande amère
15 g Sucre de canne
10 ml Lait
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180 degrés. Préparation des muffins: Dans le robot mélanger lait, beurre et oeufs.
Etape 2 /8
Ajouter la farine, sucre, sel, vanille, levure, cannelle, muscade, rhum, zeste de citron et mélanger
Etape 3 /8
Verser dans un moule à muffins et enfournez 15 minutes à 180 degrés.
Etape 4 /8
Pendant que les muffins sont au four, laver le robot et préparer la crème coco. Dans le robot propre mélanger fécule de maïs, sucre de canne, lait de coco, lait.
Etape 5 /8
Une fois mélanger déclencher le programme dessert pour 5 minutes. Dans un bol mélanger vigoureusement les jaunes d'oeuf et 15 g de sucre de canne puis ajouter 10 ml de lait et melanger. Mettre de côté le mélange lait de coco réchauffé. Verser dans le robot le mélange jaune d'oeuf sucre et déclancher de nouveau le programme dessert pour 5 minutes. Verser progressivement dans le robot le mélange lait de coco chaud.
Etape 6 /8
Une fois le programme terminé, laisser tiédir et ajouter l'essence d'amande amère et le beurre puis mélanger.
Etape 7 /8
Laisser la crème et les muffins refroidir. Incorporer la crème dans le muffin avec une poche à douille ou comme moi les couper en deux sous la tête et tartiner de crème coco. Badigeonner la tête du muffin avec de la crème coco et soupoudrer de coco râpée.
Etape 8 /8
C'est prêt. A conserver au frais quelques heures avant de déguster