Mtewem algérois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Manel.SSBM

Mtewem algérois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignons

  • 1 càs Beurre clarifié ou huile d’olive

  • 200 g Pois chiches trempés la veille

  • 0.5 Citron

  • 300 g Viande d’agneau

  • 200 g Viande hachée

  • 20 g Chapelure

  • 5 Gousses d’ail

  • 0.5 càs Sel

  • 0.5 càc cumin

  • 0.5 càc Canelle

  • 0.25 càc Poivre

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càs Farine

  • 500 ml Eau chaude

  • 20 Amandes

  • 10 Amandes

  • 1 Blanc d’oeuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Hacher un bel oignon rouge gros calibre. Avec 5 gousses d’ail. 20 secondes vitesse 10

  • 1 Oignons
  • 5 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Faire fondre le beurre clarifié 3 minutes 90 degrés

  • 1càs Beurre clarifié ou huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Ajouter la viande préalablement rincé ainsi que les epices. Lancer la cuisson durant huit minutes à 95°.

  • 300g Viande d’agneau
  • 0.5càs Sel
  • 0.5càc cumin
  • 0.5càc Canelle
  • 0.25càc Poivre
  • 1càc Ail en poudre
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Ajouter une poignée de pois chiches, une bonne cuillère de farine blanche et quelques amandes. Racler les bords. Appuyez sur start pour lancer la cuisson du huit minutes à 95°, vitesse quatre.

  • 200g Pois chiches trempés la veille
  • 1càs Farine
  • 20 Amandes
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Verser environ 500ml d’eau chaude tu appuyer sur start pour lancer la cuisson durant 15 minutes à 130°

  • 500ml Eau chaude
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ne rien faire et appuyer sur start et préparer l’étape suivante. 10 minutes à 130°.

  • Mélangeur

Etape 7 /9

En parallèle preparer des boulettes de viande hachée avec de la chapelure, une pincée de sel de poivre d’ail en poudre de cumin et de cannelle. Ainsi qu’un blanc d’oeuf. Former des petites boulettes et piquer les boulettes avec une amande.

  • 200g Viande hachée
  • 20g Chapelure
  • 0.5càs Sel
  • 0.5càc cumin
  • 0.5càc Canelle
  • 0.25càc Poivre
  • 1càc Ail en poudre
  • 10 Amandes
  • 1 Blanc d’oeuf

Etape 8 /9

Plonger les boulettes dans la sauce , 25 minutes à 130°, vitesse quatre

  • 200g Viande hachée
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Préparer un accompagnement ( frittes, riz, langue d’oiseau..) et cervir chaud avec des rondelles de citron

  • 0.5 Citron