Mtewem algérois
- Temps Total 1h 12min
- 2min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignons
1 càs Beurre clarifié ou huile d’olive
200 g Pois chiches trempés la veille
0.5 Citron
300 g Viande d’agneau
200 g Viande hachée
20 g Chapelure
5 Gousses d’ail
0.5 càs Sel
0.5 càc cumin
0.5 càc Canelle
0.25 càc Poivre
1 càc Ail en poudre
1 càs Farine
500 ml Eau chaude
20 Amandes
10 Amandes
1 Blanc d’oeuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Hacher un bel oignon rouge gros calibre. Avec 5 gousses d’ail. 20 secondes vitesse 10
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre clarifié 3 minutes 90 degrés
Etape 3 /9
Ajouter la viande préalablement rincé ainsi que les epices. Lancer la cuisson durant huit minutes à 95°.
Etape 4 /9
Ajouter une poignée de pois chiches, une bonne cuillère de farine blanche et quelques amandes. Racler les bords. Appuyez sur start pour lancer la cuisson du huit minutes à 95°, vitesse quatre.
Etape 5 /9
Verser environ 500ml d’eau chaude tu appuyer sur start pour lancer la cuisson durant 15 minutes à 130°
Etape 6 /9
Ne rien faire et appuyer sur start et préparer l’étape suivante. 10 minutes à 130°.
Etape 7 /9
En parallèle preparer des boulettes de viande hachée avec de la chapelure, une pincée de sel de poivre d’ail en poudre de cumin et de cannelle. Ainsi qu’un blanc d’oeuf. Former des petites boulettes et piquer les boulettes avec une amande.
Etape 8 /9
Plonger les boulettes dans la sauce , 25 minutes à 130°, vitesse quatre
Etape 9 /9
Préparer un accompagnement ( frittes, riz, langue d’oiseau..) et cervir chaud avec des rondelles de citron