Msoki de pessa'h - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Christine

Msoki de pessa'h

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g gîtes

  • 800 g paleron

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 càs sel

  • poivre

  • coriandre

  • aneth frais

  • menthe (facultatif)

  • 1 càc paprika

  • 1 càs bombée de harissa

  • 1 càc 4 épices

  • 4 tomates

  • persil

  • 250 g fèves surgelés

  • 250 g petits pois surgelées

  • 4 pommes de terre

  • 6 coeur d'artichauts

  • 3 navets (facultatif)

  • 3 courgettes

  • 2 fenouils (facultatif)

  • épinards (facultatif)

  • 5 càs huile d'olive

  • 1 càs concentré de tomate

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients. Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail

Etape 2 /6

Couper tous les légumes en petit cubes. Les tomates, les éplucher et enlever les pépins

  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 6 coeur d'artichauts
  • 3 navets (facultatif)
  • 3 courgettes
  • 2 fenouils (facultatif)

Etape 3 /6

Colorer les oignons et les gousses d'ail avec 5 cuillère à soupe d'huile d'olive Unefois bien coloré, ajouter la viande et la faire cuire de chaque côté

  • 800g gîtes
  • 800g paleron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5càs huile d'olive

Etape 4 /6

Lorsque la viande est cuite de tout les côté, laisser sur mijoter et ajouter les tomates pelées et sans pépin, plus 1 cuillère a soupe, bombée de concentré de tomate et mélanger.

  • 4 tomates
  • 1càs concentré de tomate

Etape 5 /6

Ajouter toutes les herbes ainsi que les épices, puis mélanger à nouveau. Remplir d'eau chaude au niveau de la moitié et on met sous pression haute pendant 35 minutes

  • 1càs sel
  • 0 poivre
  • 0 coriandre
  • 0 aneth frais
  • 0 menthe (facultatif)
  • 1càc paprika
  • 1càs bombée de harissa
  • 1càc 4 épices
  • persil

Etape 6 /6

On ajoute pour finir, tous les légumes coupées en petits cubes et les surgelés. On remet à nouveau sous pression pendant 25 minutes Et voilà votre msoki de pesta'h est prêt. Hag Sameah

  • 250g fèves surgelés
  • 250g petits pois surgelées
  • 4 pommes de terre
  • 6 coeur d'artichauts
  • 3 navets (facultatif)
  • 3 courgettes
  • 2 fenouils (facultatif)
  • épinards (facultatif)