Mousses à l'orange
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
4 petites oranges
3 oeufs
125 g cassonade
1 càs maïzena
2 feuilles de gélatine
1 pincée sel
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Laver les oranges, prélever le zeste et presser les (25 cl de jus) Separez les jaunes des blancs d'oeufs
Etape 2 /6
Dans le bol du companion muni du mélangeur incorporer les 3 jaunes d'œufs, la cassonade, le zeste prélevé et les 25 cl de jus d'orange obtenus
Etape 3 /6
Incorporer les feuilles de gélatine ramollies auparavant dans un bol d'eau froide
Etape 4 /6
Réserver, laisser refroidir et laver le bol
Etape 5 /6
Mettre le batteur et incorporer les blancs d'œufs et la pincée de sel (fermez sans le bouchon)
Etape 6 /6
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange refroidi et remplir les ramequins puis laisser refroidir 3h au frigo Bonne dégustation !