Moussaka légère
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Aubergines
500 g Gigot d’ agneau cuit
1 Oignon
1 Échalote
4 Gousses d’ail
100 g Champignons
425 ml Boîte de tomates pelées en dés
2 Oeufs
Sel, poivre
1 botte Persil haché
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les faire dégorger avec du sel pendant 5 mn puis bien les presser pour faire sortir l’eau. Mettre 0,7 l d’eau dans la cuve, déposer les tranches d’aubergines dans le cuiseur vapeur , laisser cuire 35 à 40 mn.
Etape 2 /6
Vider le bol, rincer, mettre les tranches d’aubergines cuites de côté, dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade hacher l’oignon , l’échalote et l’ail coupés en 4 pendant 1 mn vitesse 11
Etape 3 /6
Racler le hachis vers le milieu, ajouter la viande coupée en morceaux, hacher pendant 1 mn vitesse 11
Etape 4 /6
Mettre le mélangeur à la place du couteau et ajouter la tomate pelée et les champignons coupés en dés. Saler poivrer. Faire cuire 20 mn vitesse 8, température 100°
Etape 5 /6
Laisser refroidir un peu puis ajouter 2 œufs à la préparation. Mélanger vitesse 6 pendant 1 mn. Préchauffer le four à 180°
Etape 6 /6
Beurrer légèrement un plat allant au four, y faire alterner les tranches d’aubergines et la préparation au hachis jusqu’à épuisement. Faire cuire 40 mn à four chaud au bain marie. Servir chaud parsemé de persil haché