Mouna (bricohe de Pâque)
- Temps Total 4h 8min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
1 Zeste d'orange
0.5 Zeste ce citron
1 Oeuf
230 g Lait
15 g Fleur d'oranger
30 g Jus d'orange
25 g Levure de boulanger fraîche
500 g Farine
1 pincée Sel
100 g Sucre en poudre
60 g Huile de tournesol
20 g Sucre perlé
1 Oeuf
10 g Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 60°C
Etape 2 /10
Mettre 1 zeste d'orange et ajouter ½ zeste de citron.
Etape 3 /10
Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter 1 oeuf.
Etape 4 /10
Ajouter 220 grammes de lait. Ajouter 15 grammes de fleur d'oranger. Ajouter 30 grammes de jus d'orange. Ajouter 25 grammes de levure de boulanger.
Etape 5 /10
Ajouter 500 grammes de farine et 1 pincée de sel. Ajouter 100 grammes de sucre. Ajouter 60 grammes d'huile de tournesol.
Etape 6 /10
Transvaser le contenu du bol dans un saladier et mettre au four 120 min. Éteindre le four. Saupoudrer un plan de travail avec un peu de farine afin que la pâte ne colle pas. Chasser le gaz carbonique qui a fait gonfler la pâte en dégazant rapidement la pâte.
Etape 7 /10
Préchauffer le four à 160°C. Faire deux boules de taille identique. Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
Etape 8 /10
Mettre 1 jaunes d’œufs battu dans un récipient et ajouter 10 grammes de lait demi-écrémé dans un récipient.
Etape 9 /10
Dorer vos mounas avec le jaune d’œuf au pinceau. Faire une incision en forme de croix à l'aide d'une paire de ciseaux sur le dessus des mounas. Mettre 20 grammes de sucre perlé sur vos mounas pour les décorer.
Etape 10 /10
Mettre dans le four pendant 40 min à 160°C, puis réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.