Mouna (bricohe de Pâque) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Marion

Mouna (bricohe de Pâque)

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 4h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    3h

Ingrédients

2 pièces

  • 1 Zeste d'orange

  • 0.5 Zeste ce citron

  • 1 Oeuf

  • 230 g Lait

  • 15 g Fleur d'oranger

  • 30 g Jus d'orange

  • 25 g Levure de boulanger fraîche

  • 500 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre en poudre

  • 60 g Huile de tournesol

  • 20 g Sucre perlé

  • 1 Oeuf

  • 10 g Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer le four à 60°C

Etape 2 /10

Mettre 1 zeste d'orange et ajouter ½ zeste de citron.

  • 1 Zeste d'orange
  • 0.5 Zeste ce citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter 1 oeuf.

  • 1 Oeuf

Etape 4 /10

Ajouter 220 grammes de lait. Ajouter 15 grammes de fleur d'oranger. Ajouter 30 grammes de jus d'orange. Ajouter 25 grammes de levure de boulanger.

  • 230g Lait
  • 15g Fleur d'oranger
  • 30g Jus d'orange
  • 25g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Ajouter 500 grammes de farine et 1 pincée de sel. Ajouter 100 grammes de sucre. Ajouter 60 grammes d'huile de tournesol.

  • 500g Farine
  • 1pincée Sel
  • 100g Sucre en poudre
  • 60g Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et mettre au four 120 min. Éteindre le four. Saupoudrer un plan de travail avec un peu de farine afin que la pâte ne colle pas. Chasser le gaz carbonique qui a fait gonfler la pâte en dégazant rapidement la pâte.

Etape 7 /10

Préchauffer le four à 160°C. Faire deux boules de taille identique. Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.

Etape 8 /10

Mettre 1 jaunes d’œufs battu dans un récipient et ajouter 10 grammes de lait demi-écrémé dans un récipient.

  • 1 Oeuf

Etape 9 /10

Dorer vos mounas avec le jaune d’œuf au pinceau. Faire une incision en forme de croix à l'aide d'une paire de ciseaux sur le dessus des mounas. Mettre 20 grammes de sucre perlé sur vos mounas pour les décorer.

  • 20g Sucre perlé

Etape 10 /10

Mettre dans le four pendant 40 min à 160°C, puis réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.