Moelleux aux pommes gourmand
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Pommes
100 g De farine
65 g De sucre
100 g De beurre fondu
3 Œufs
1 Sachet vanillé
1 Sachet de levure
1 càc De rhum (facultatif)
1 pincée D’amandes effilées
1 pincée De pépites de chocolat
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Pelez, et coupez les pommes en petits morceaux . Facultatif : les citronner pour éviter l’oxydation si besoin.
Etape 2 /6
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanchie . Ajouter le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé, la levure et (le rhum si vous le souhaitez). Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène .
Etape 3 /6
Ajoutez les morceaux de pommes coupés à la pâte
Etape 4 /6
Beurrer le moule à gâteaux Cookeo, verser la pâte et déposer le moule dans la cuve Cookeo éteint ! Vous pouvez enlever l’anse du moule pour faciliter le démoulage ;)
Etape 5 /6
Mettre l’Extra Crisp programme 4 pendant 50mn … et vérifier la cuisson au centre avec une lame de couteau . La lame ressort sèche … parfait :)
Etape 6 /6
Si votre gâteau est cuit , il n’adhère pas au moule Cookeo. Attendez que le tout refroidisse avant de démouler afin qu’il ne se brise pas. Garnissez ensuite d’amandes effilées pour le côté croustillant , et de pépites au chocolat pour le côté gourmand . Bon appétit !