Moelas (gésiers à la portugaise) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Titikams

Moelas (gésiers à la portugaise)

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Gésiers de volaille confits

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 25 cl Vin blanc

  • 150 g Champignons

  • 3 Feuilles de Laurier

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d'ail

  • 4 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Harissa (optionnel)

  • Pâtes ou riz

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher les oignons, les couper en 4, puis les mettre dans le bol muni du couteau hachoir Éplucher l'ail et l'ajouter directement dans le bol également.

  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplace le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et lancer la cuisson en P1 slow cook pendant 5 minutes.

  • 4càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter les gésiers puis remettre à cuire 5 minutes de plus. Bien séparer les gésiers a l'aide de la spatule dans le bol avant de lancer la cuisson en slow cook P1 5 minutes.

  • 600g Gésiers de volaille confits
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter la pulpe de tomate, le vin blanc, le laurier, saler, poivrer, et lancer la cuisson en slow cook P3 sans le couvercle.

  • 400g Pulpe de tomate
  • 25cl Vin blanc
  • 3 Feuilles de Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter les champignons émincés et la harissa si vous aimez le piquant. Remettre le bouchon et relancer 10mn en slow cook P3

  • 150g Champignons
  • Harissa (optionnel)
  • Mélangeur

Etape 6 /6

C'est prêt ! Vous pouvez les manger comme cela en "petisco" (entrées) ou bien avec des pâtes ou du Riz. Bon appétit !

  • Pâtes ou riz