Mloukhya tunisienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de DieeGhammez

Mloukhya tunisienne

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  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 ml D'huile olive

  • 125 g Poudre de molhokya

  • 1.5 l D'eau bouillante

  • 1000 g Viande bœuf

  • 5 Gousse d ail râpé

  • 1 Piment entier

  • 1 C. A. C de paprika

  • 1 C. A. S. Tomate concentré

  • 1 C. A. S de tabel

  • 1 C. A. C. Coriandre moulue

  • 1 C. A. C. Sel

  • 2 Feuille de laurier ( facultatif)

Préparation

Etape 1 /7

La veille ou quelques heures avant, mélanger la viande avec sa marinade et réserver au frais.

  • 1000g Viande bœuf
  • 5 Gousse d ail râpé
  • 1 Piment entier
  • 1 C. A. C de paprika
  • 1 C. A. S. Tomate concentré
  • 1 C. A. S de tabel
  • 1 C. A. C. Coriandre moulue
  • 1 C. A. C. Sel
  • 2 Feuille de laurier ( facultatif)

Etape 2 /7

Dans la cuve, versez l'huile d'olive et la poudre de molhokya et bien remuer avec une cuillère en bois, et mettre en mettre en mode doré, une fois que ça boue ajouter l'eau bouillante tout doucement en mélangeant, attention de pas se brûler ça éclaboussé

  • 250ml D'huile olive
  • 125g Poudre de molhokya
  • 1.5l D'eau bouillante

Etape 3 /7

Une fois que le mélange est bien homogène, mettre en cuisson sous pression 1h30

Etape 4 /7

Après les 1h30, ajoutez la viande et sa marinade bien remuer et remettre en cuisson sous pression 1h10

Etape 5 /7

Remettre en mode rissolage fort pendant 30 minutes avec le couvercle ouvert tout en remuant. Ça éclabousse partout c'est normal.

Etape 6 /7

La mlokiya va s'eppaissire et l'huile va remonter à la surface. Il ne vous reste plus qu'à déguster.

Etape 7 /7

Servir accompagner de pain et de piment frit