Mloukhya tunisienne
- Temps Total 3h 20min
- 5min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 ml D'huile olive
125 g Poudre de molhokya
1.5 l D'eau bouillante
1000 g Viande bœuf
5 Gousse d ail râpé
1 Piment entier
1 C. A. C de paprika
1 C. A. S. Tomate concentré
1 C. A. S de tabel
1 C. A. C. Coriandre moulue
1 C. A. C. Sel
2 Feuille de laurier ( facultatif)
Préparation
Etape 1 /7
La veille ou quelques heures avant, mélanger la viande avec sa marinade et réserver au frais.
Etape 2 /7
Dans la cuve, versez l'huile d'olive et la poudre de molhokya et bien remuer avec une cuillère en bois, et mettre en mettre en mode doré, une fois que ça boue ajouter l'eau bouillante tout doucement en mélangeant, attention de pas se brûler ça éclaboussé
Etape 3 /7
Une fois que le mélange est bien homogène, mettre en cuisson sous pression 1h30
Etape 4 /7
Après les 1h30, ajoutez la viande et sa marinade bien remuer et remettre en cuisson sous pression 1h10
Etape 5 /7
Remettre en mode rissolage fort pendant 30 minutes avec le couvercle ouvert tout en remuant. Ça éclabousse partout c'est normal.
Etape 6 /7
La mlokiya va s'eppaissire et l'huile va remonter à la surface. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Etape 7 /7
Servir accompagner de pain et de piment frit