Mini-crêpes orientales
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Pour l'ashta (crème):
400 g Ricotta
2 càs Sucre en poudre
2 càs Eau de rose
2 càs Eau de fleur d'oranger
Pour la pâte:
150 g Farine
50 g Semoule fine
35 cl Lait
2 g Levure boulangère
1 càc Levure chimique
20 g Sucre
30 g Pistache
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du mixeur, mettez les pistaches. Fermez le couvercle. Utilisez le mode pulse quelques secondes pour concasser les pistaches. Réservez.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur (lavé et essuyé), mettez tous les ingrédients de l'ashta. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Minimum pendant 1 min. Réservez au frais dans un bol.
Etape 3 /6
Pour la pâte: Dans le bol du mixeur (lavé et essuyé), mettez tous les ingrédients. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Maximum pendant 1 min 30. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Etape 4 /6
Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, mettez une cuillère à soupe de pâte pour former des petites crêpes. Des petites bulles vont se former, attendez qu'il n'y ait plus d'humidité sur la surface (ne pas les retourner). Réitérez jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 5 /6
Garnissez d'ashta chaque mini crêpe puis fermez-les d'une extrémité au centre. Saupoudrez de pistaches concassées.
Etape 6 /6
Servez accompagné de miel ou d'un sirop simple.