Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini-crêpes orientales

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • Pour l'ashta (crème):

  • 400 g Ricotta

  • 2 càs Sucre en poudre

  • 2 càs Eau de rose

  • 2 càs Eau de fleur d'oranger

  • Pour la pâte:

  • 150 g Farine

  • 50 g Semoule fine

  • 35 cl Lait

  • 2 g Levure boulangère

  • 1 càc Levure chimique

  • 20 g Sucre

  • 30 g Pistache

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du mixeur, mettez les pistaches. Fermez le couvercle. Utilisez le mode pulse quelques secondes pour concasser les pistaches. Réservez.

  • 30g Pistache

Etape 2 /6

Dans le bol du mixeur (lavé et essuyé), mettez tous les ingrédients de l'ashta. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Minimum pendant 1 min. Réservez au frais dans un bol.

  • 400g Ricotta
  • 2càs Sucre en poudre
  • 2càs Eau de rose
  • 2càs Eau de fleur d'oranger

Etape 3 /6

Pour la pâte: Dans le bol du mixeur (lavé et essuyé), mettez tous les ingrédients. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Maximum pendant 1 min 30. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.

  • 150g Farine
  • 50g Semoule fine
  • 35cl Lait
  • 2g Levure boulangère
  • 1càc Levure chimique
  • 20g Sucre
  • 30g Pistache

Etape 4 /6

Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, mettez une cuillère à soupe de pâte pour former des petites crêpes. Des petites bulles vont se former, attendez qu'il n'y ait plus d'humidité sur la surface (ne pas les retourner). Réitérez jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape 5 /6

Garnissez d'ashta chaque mini crêpe puis fermez-les d'une extrémité au centre. Saupoudrez de pistaches concassées.

Etape 6 /6

Servez accompagné de miel ou d'un sirop simple.