Minestrone gourmant
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs d'huille d'olive
4 gousses d'ail
4 carottes
3 poireaux
4 brins de céleri
4 petites pommes de terre
700 g de purée de tomates
1.5 l de bouillon
100 g de petits pois
125 g de haricots blancs
90 g de petites pâtes (type cornette par exemple)
5 gouttes de tabasco
sel
poivre
2 càs de bouillon de boeuf
2 càc de basilic
100 g de parmesan
Préparation
Etape 1 /5
Lancez le mode "dorage" et versez l'huile d'olive dans la cuve. Faites revenir l'ail dans l'huile pendant 2 minutes.
Etape 2 /5
Ajoutez les légumes préalablement coupés en dés. Mélangez pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Coupez le mode dorage et ajoutez à la suite dans la cuve : la purée de tomates, le bouillon, les petits pois, les haricots blancs, le bouillon de bœuf (deux cuillères ou deux cubes) et les pâtes crues. Assaisonnez avec le basilic, le tabasco, le sel et le poivre. Mélangez.
Etape 4 /5
Lancez le mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes.
Etape 5 /5
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez avec du parmesan.
