Meneles ou Manalas d'Alsace
- Temps Total 2h 27min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 1h 5min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
500 g Farine
20 g Sucre en poudre
100 g Beurre
1 Oeuf
50 g Lait
0.5 càc Sel
20 g Levure fraîche
1 Jaune d'œuf
10 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le couteau petrisseur dans le bol. Puis le lait, la levure émiettée, le beurre coupé en cubes, le sucre. Mélanger V1 35°C 3mn
Etape 2 /7
Ajouter la farine, un œuf et le sel. Puis mélanger P2 3mn30
Etape 3 /7
Ne pas ouvrir le couvercle et placer un torchon dessus. Laisser gonfler la pâte pendant 45mn à 35°C
Etape 4 /7
Sortir la pâte du bol et la dégazer puis l'étaler avec une épaisseur de 2 cm environ. Découper les menele avec un emporte-pièce et les réserver sur une plaque anti-adhesive.
Etape 5 /7
Décorer les meneles avec des pépites de chocolat et dorer les meneles avec un jaune d'œuf. Laissez reposer encore 20 mn
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 180 °C
Etape 7 /7
Dorer à nouveau les meneles avant d'enfourner 20 mn à 180°C pour des grands modèles ou 15 mn pour des petits modèles.