Marmelade d'oranges
- Temps Total 2h 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /7
Brosser les oranges sous l’eau chaude puis les essuyer. Tailler une orange en fines lamelles en laissant la peau et réserver. Couper 2 oranges en 8 en laissant la peau. Peler à vif les autres oranges et le citron et les couper en 4. Réserver.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettre les oranges coupées en 8 avec la peau. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 10 s. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /7
Ajouter les autres oranges et le citron pelés à vif. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 10 s. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /7
Filtrer le jus à l'aide d'une écumoire. Appuyer avec une spatule pour essorer au maximum la pulpe. Conserver le jus pour une autre recette.
Etape 5 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, verser la pulpe et l’écorce filtrés. Ajouter les lamelles d'oranges, le sucre, la cannelle et l’anis étoilé. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 100°C en vitesse 1 pendant 20 min et appuyer sur "Start". Laisser tiédir.
Etape 6 /7
Ouvrir le couvercle avec prudence pour éviter les brulures ou les projections.
Etape 7 /7
Mettre la marmelade dans des pots préalablement stérilisés. Retirer la cannelle et l’anis. Décorer les parois avec les rondelles d'orange. Les fermer et les retourner. Laisser reposer ainsi 2 heures. Conserver la marmelade au frais une fois ouverte.