Makrout
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
250 g Semoule moyenne
250 g Semoule fine
180 g Beurre
3 càs Eau de fleurs d’oranger
130 ml Eau
250 g Dattes dénoyautées
1 càc Cannelle
30 g Fruits secs (amandes, noisettes, graines de sésame, noix)
20 g Eau de fleurs d’oranger
1 càc Sel
700 ml Eau
30 g Sucre
20 g Huile
50 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le beurre en morceaux dans le bol et le faire fondre.
Etape 2 /7
Ajouter la semoule moyenne, la semoule fine, le sucre, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger, le sel
Etape 3 /7
Ajouter l’eau petit à petit par le couvercle. A la fin de cette étape mettre dans un récipient en filmant et en réservant la pâte pendant 1h.
Etape 4 /7
Dénoyauter les dattes. Puis les mettre dans le panier vapeur et lancer le programme.
Etape 5 /7
Mettre les dattes dans le bol puis ajouter le beurre, les fruits secs et la cannelle.
Etape 6 /7
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 30min-1h, vous pouvez façonner vos Makrouts en formant un grand boudin avec la pâte, en y insérant la farce au milieu, refermer puis découper par section.
Etape 7 /7
Mettre deux casseroles à chauffer, dans l’une l’huile de friture et l’autre le miel avec l’eau de fleurs d’oranger. Plonger les makrouts dans le bain d’huile jusqu’à obtenir une coloration dorée et les plonger directement dans le miel chaud, quelques secondes. Puis les laisser refroidir à température ambiante et les saupoudrer de fruits secs.