Makrout - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Maggye

Makrout

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 250 g Semoule moyenne

  • 250 g Semoule fine

  • 180 g Beurre

  • 3 càs Eau de fleurs d’oranger

  • 130 ml Eau

  • 250 g Dattes dénoyautées

  • 1 càc Cannelle

  • 30 g Fruits secs (amandes, noisettes, graines de sésame, noix)

  • 20 g Eau de fleurs d’oranger

  • 1 càc Sel

  • 700 ml Eau

  • 30 g Sucre

  • 20 g Huile

  • 50 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le beurre en morceaux dans le bol et le faire fondre.

  • 180g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter la semoule moyenne, la semoule fine, le sucre, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger, le sel

  • 250g Semoule moyenne
  • 250g Semoule fine
  • 3càs Eau de fleurs d’oranger
  • 1càc Sel
  • 30g Sucre
  • 20g Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter l’eau petit à petit par le couvercle. A la fin de cette étape mettre dans un récipient en filmant et en réservant la pâte pendant 1h.

  • 130ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Dénoyauter les dattes. Puis les mettre dans le panier vapeur et lancer le programme.

  • 250g Dattes dénoyautées
  • 700ml Eau
  • Panier vapeur

Etape 5 /7

Mettre les dattes dans le bol puis ajouter le beurre, les fruits secs et la cannelle.

  • 250g Dattes dénoyautées
  • 1càc Cannelle
  • 30g Fruits secs (amandes, noisettes, graines de sésame, noix)
  • 20g Eau de fleurs d’oranger
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Après avoir laissé reposer la pâte pendant 30min-1h, vous pouvez façonner vos Makrouts en formant un grand boudin avec la pâte, en y insérant la farce au milieu, refermer puis découper par section.

Etape 7 /7

Mettre deux casseroles à chauffer, dans l’une l’huile de friture et l’autre le miel avec l’eau de fleurs d’oranger. Plonger les makrouts dans le bain d’huile jusqu’à obtenir une coloration dorée et les plonger directement dans le miel chaud, quelques secondes. Puis les laisser refroidir à température ambiante et les saupoudrer de fruits secs.