Macaronnade
- Temps Total 1h 7min
- 5min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Tranches de paleron
750 g Échine de porc
1 Tranche poitrine fumée
1 Oignon jaune
3 Clous de girofle
3 Gousse ail
210 g Concentré tomate
25 cl Vin rouge
1 càs Persil
1 pincée Piment de cayenne
Sel
Poivre
100 g Parmesan râpé
400 g Macaronis
25 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Eplucher l'oignon et planter les clous de girofle. Couper l'échine en morceaux.
Etape 2 /7
Hacher l'ail, le persil et la moitié de la poitrine fumée. Mélanger. Repartir le mélange dans les tranches de paleron. Ficeler. Saler et poivrer
Etape 3 /7
Faire dorer l'échine et le reste de la poitrine fumée coupée en lardons. Réserver
Etape 4 /7
Faire dorer les paupiettes pour les colorer. Les réserver.
Etape 5 /7
Faire legerement dorer le concentré de tomate avant de la mouiller au vin rouge et amener à ébullition.
Etape 6 /7
Ajouter les paupiettes, le piment, l'oignon clouté, l'échine et la poitrine fumée et l'eau. Faire cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Préparer les macaronis, mélanger avec la preparation et server en ajoutant du parmesan râpé à convenance.