Macaronnade - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Ronde44

Macaronnade

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Tranches de paleron

  • 750 g Échine de porc

  • 1 Tranche poitrine fumée

  • 1 Oignon jaune

  • 3 Clous de girofle

  • 3 Gousse ail

  • 210 g Concentré tomate

  • 25 cl Vin rouge

  • 1 càs Persil

  • 1 pincée Piment de cayenne

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g Parmesan râpé

  • 400 g Macaronis

  • 25 cl Eau

Préparation

Etape 1 /7

Eplucher l'oignon et planter les clous de girofle. Couper l'échine en morceaux.

  • 750g Échine de porc
  • 1 Oignon jaune
  • 3 Clous de girofle

Etape 2 /7

Hacher l'ail, le persil et la moitié de la poitrine fumée. Mélanger. Repartir le mélange dans les tranches de paleron. Ficeler. Saler et poivrer

  • 6 Tranches de paleron
  • 1 Tranche poitrine fumée
  • 3 Gousse ail
  • 1càs Persil
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

Faire dorer l'échine et le reste de la poitrine fumée coupée en lardons. Réserver

  • 750g Échine de porc
  • 1 Tranche poitrine fumée

Etape 4 /7

Faire dorer les paupiettes pour les colorer. Les réserver.

Etape 5 /7

Faire legerement dorer le concentré de tomate avant de la mouiller au vin rouge et amener à ébullition.

  • 210g Concentré tomate
  • 25cl Vin rouge

Etape 6 /7

Ajouter les paupiettes, le piment, l'oignon clouté, l'échine et la poitrine fumée et l'eau. Faire cuisson sous pression.

  • 6 Tranches de paleron
  • 750g Échine de porc
  • 1 Tranche poitrine fumée
  • 1 Oignon jaune
  • 3 Clous de girofle
  • 3 Gousse ail
  • 210g Concentré tomate
  • 25cl Vin rouge
  • 1càs Persil
  • 1pincée Piment de cayenne
  • Sel
  • Poivre
  • 25cl Eau

Etape 7 /7

Préparer les macaronis, mélanger avec la preparation et server en ajoutant du parmesan râpé à convenance.

  • 100g Parmesan râpé
  • 400g Macaronis