Les sablés d’Halloween
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
8 personnes
90 g Beurre mou
90 g Sucre glace
1 pincée Sel
30 g Poudre d'amandes
1 Œuf
20 g Lait
240 g Farine T45
2 pincée Levure chimique
80 g Confiture d'abricot
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou, le sucre, le sel, les amandes en poudre, l'œuf et le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une boule de pâte. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Si la pâte vous parait trop molle ajoutez un petit peu de farine et relancez le programme.
Etape 3 /8
Formez un pâton en forme de brique et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /8
Préchauffez le four à 160°C
Etape 5 /8
Saupoudrez votre plan de travail et le rouleau d'un peu de farine. A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 min et découpez des sablés avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les sablés et si nécessaire réalisez une seconde plaque. Réalisez cette étape rapidement pour ne pas que la pâte ramollisse. Si la pâte est trop collante replacez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.
Etape 6 /8
Faites un trou au centre dans la moitié des biscuits. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce en forme de losange ou d'un petit couteau.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 15 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /8
Etalez la confiture d'abricot sur les sablés sans trous et recouvrez les avec les sablés avec trous. Dégustez.