Les sablés d’Halloween - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Les sablés d’Halloween

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

8 personnes

  • 90 g Beurre mou

  • 90 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Poudre d'amandes

  • 1 Œuf

  • 20 g Lait

  • 240 g Farine T45

  • 2 pincée Levure chimique

  • 80 g Confiture d'abricot

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou, le sucre, le sel, les amandes en poudre, l'œuf et le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Beurre mou
  • 90g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 30g Poudre d'amandes
  • 1 Œuf
  • 20g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une boule de pâte. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Si la pâte vous parait trop molle ajoutez un petit peu de farine et relancez le programme.

  • 240g Farine T45
  • 2pincée Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Formez un pâton en forme de brique et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 4 /8

Préchauffez le four à 160°C

Etape 5 /8

Saupoudrez votre plan de travail et le rouleau d'un peu de farine. A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 min et découpez des sablés avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les sablés et si nécessaire réalisez une seconde plaque. Réalisez cette étape rapidement pour ne pas que la pâte ramollisse. Si la pâte est trop collante replacez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.

Etape 6 /8

Faites un trou au centre dans la moitié des biscuits. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce en forme de losange ou d'un petit couteau.

Etape 7 /8

Enfournez pendant 15 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

Etape 8 /8

Etalez la confiture d'abricot sur les sablés sans trous et recouvrez les avec les sablés avec trous. Dégustez.

  • 80g Confiture d'abricot

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