Les fondants à la banane d'Emilie
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
100 g beurre mou
230 g sucre
2 œufs
3 bananes
200 g farine
0.5 sachet de levure chimique
1 c.a.f de jus de citron
1 c.a.s de rhum brun (facultatif)
1 Sachet de sucre vanillé
100 g pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le beurre ramoli dans la cuve munie du couteau à pétrir/concasser avec les sucres et les œufs et appuyer sur start.
Etape 2 /8
Écraser 2 bananes pelées et les mettre dans la cuve. Réserver la 3e banane pour plus tard. Appuyer sur start.
Etape 3 /8
Ajouter la farine, la levure, le jus de citron et le rhum (facultatif).
Etape 4 /8
Ajouter la dernière banane coupée en dés ainsi que les pépites de chocolat.
Etape 5 /8
Préchauffer le four à 180⁰C, chaleur classique.
Etape 6 /8
Remplir les moules à muffins au 2/3 de pâte en s'assurant de bien répartir les morceaux de banane.
Etape 7 /8
Faire cuire 20 à 25 min le temps que les gâteaux soient dorés et gonflés. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame. Si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.
Etape 8 /8
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.