Lentilles parmentier
- Temps Total 1h
- 40min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Pommes de terre, coupées en gros dés
0.5 càc Sel
230 ml Lait
Beurre à volonté
2 càs Huile d'olive
1 Oignon, émincé
2 Gousses d'ail, écrasées
250 g Carottes, coupées en petits cubes
1 càc Herbes de provence
1 Boîte de champinons émincés en conserve 230g, égoutés
1 Boîte de lentilles cuites 530g, rincées et égouttées
3 càs Sauce soja
230 ml Tomates concassées ou sauce tomates
300 ml Bouillon de légumes ou de champignons
2 càs Maïzena
250 ml Eau
Sel et poivre au goût
Parmesan ou fromage râpé à volonté
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Placez les pommes de terre dans le panier vapeur, ajoutez l'eau, et faites cuire sous pression 10 minutes.
Etape 2 /7
Retirez le panier, videz le collecteur et la cuve du Cookeo
Etape 3 /7
Placez les pommes de terre cuite dans un saladier, ajoutez le sel, le lait et un peu de beurre, et broyez en purée.
Etape 4 /7
Placez l'huile dans la cuve. Ajoutez l'ail, l'oignon et les carottes, mode rissolage fort. Arrêtez la cuisson une fois que les oignons sont colorés.
Etape 5 /7
Ajoutez les champignons, les lentilles, la maïzena, les herbes de provence, la sauce tomate et la sauce soja, puis remuez. Ajoutez ensuite le bouillon et remuez. Salez et poivrez, au goût.
Etape 6 /7
Cuire sous pression 5 minutes.
Etape 7 /7
Videz le collecteur. Éteignez le Cookeo. Répartissez la purée uniformément sur les lentilles. Saupoudrez avec du parmesan ou du fromage râpé. Placez l'Extra Crisp et faites cuire 20 minutes à 200 degrès.