Lentilles parmentier - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lolilolette

Lentilles parmentier

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Pommes de terre, coupées en gros dés

  • 0.5 càc Sel

  • 230 ml Lait

  • Beurre à volonté

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 Oignon, émincé

  • 2 Gousses d'ail, écrasées

  • 250 g Carottes, coupées en petits cubes

  • 1 càc Herbes de provence

  • 1 Boîte de champinons émincés en conserve 230g, égoutés

  • 1 Boîte de lentilles cuites 530g, rincées et égouttées

  • 3 càs Sauce soja

  • 230 ml Tomates concassées ou sauce tomates

  • 300 ml Bouillon de légumes ou de champignons

  • 2 càs Maïzena

  • 250 ml Eau

  • Sel et poivre au goût

  • Parmesan ou fromage râpé à volonté

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Placez les pommes de terre dans le panier vapeur, ajoutez l'eau, et faites cuire sous pression 10 minutes.

  • 1kg Pommes de terre, coupées en gros dés
  • 250ml Eau
  • Panier Vapeur

Etape 2 /7

Retirez le panier, videz le collecteur et la cuve du Cookeo

Etape 3 /7

Placez les pommes de terre cuite dans un saladier, ajoutez le sel, le lait et un peu de beurre, et broyez en purée.

  • 1kg Pommes de terre, coupées en gros dés
  • 0.5càc Sel
  • 230ml Lait
  • Beurre à volonté

Etape 4 /7

Placez l'huile dans la cuve. Ajoutez l'ail, l'oignon et les carottes, mode rissolage fort. Arrêtez la cuisson une fois que les oignons sont colorés.

  • 2càs Huile d'olive
  • 1 Oignon, émincé
  • 2 Gousses d'ail, écrasées
  • 250g Carottes, coupées en petits cubes

Etape 5 /7

Ajoutez les champignons, les lentilles, la maïzena, les herbes de provence, la sauce tomate et la sauce soja, puis remuez. Ajoutez ensuite le bouillon et remuez. Salez et poivrez, au goût.

  • 1càc Herbes de provence
  • 1 Boîte de champinons émincés en conserve 230g, égoutés
  • 1 Boîte de lentilles cuites 530g, rincées et égouttées
  • 3càs Sauce soja
  • 230ml Tomates concassées ou sauce tomates
  • 300ml Bouillon de légumes ou de champignons
  • 2càs Maïzena
  • Sel et poivre au goût

Etape 6 /7

Cuire sous pression 5 minutes.

Etape 7 /7

Videz le collecteur. Éteignez le Cookeo. Répartissez la purée uniformément sur les lentilles. Saupoudrez avec du parmesan ou du fromage râpé. Placez l'Extra Crisp et faites cuire 20 minutes à 200 degrès.

  • Parmesan ou fromage râpé à volonté

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