Lentilles à l'orientale
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 càs Menthe fraiche
4 càs Coriandre fraiche
60 g Oignon
8 g Ail
1.5 càc Huile d’olive
200 g Lentilles blondes
1 càc Cumin
1 càc Ras el-hanout
50 cl Bouillon de légumes
400 g Tomate
2 càs Concentré de tomates
1 pincée Sel
80 g Feta
4 Saucisses
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Lavez la menthe et la coriandre, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Etape 7 /8
Dans le bol du robot ajoutez les lentilles, le cumin, le ras el-hanout, les tomates concassées, le concentré de tomates et le de bouillon de légumes frémissant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Salez en fin de cuisson.
Etape 8 /8
Dressez les lentilles dans des bols. Décorez avec les herbes et des dés de feta. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.