Lemon milkshake
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
2 citrons jaunes
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
60 g de sucre en poudre
70 g de beurre
3 boule de glace au yaourt
40 cl de lait entier
2 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 bombe de chantilly
Vermicelles pour décorer
Préparation
Etape 1 /4
Prélevez les zestes des citrons puis pressez-les pour récupérer le jus. Dans le blender, mettez le jus des citrons, les zestes, le sucre, l’œuf entier, le jaune d’œuf et le beurre. Sélectionnez le programme « sauce chaude » (Hot sauce) et appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 2 /4
A la fin du programme, versez la crème au citron dans un bol et laissez-la refroidir.
Etape 3 /4
Dans le blender, mettez 3 cuillères à soupe de crème au citron, la glace au yaourt, le lait et le sirop d’agave. Sélectionnez le programme « milkshake » et appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 4 /4
Versez le milkshake dans des grands verres et ajoutez de la chantilly. Saupoudrez de vermicelles et servez aussitôt.