Lassagnes légères
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
2 Oignons
2 Gousses d’ail
2 càs Huile
500 g Viande hachée
500 g Coulis de tomates bio
1 Cube de bouillon de légumes
1 càc Sucre
1 càs Concentré de tomates
1 càc Origan
1 càc Thym
70 g Maïzena
750 ml Lait de soja
1 pincée Muscade
30 g Beurre végétal
500 g Lasagnes précuites
100 g Gruyère rapé
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher les oignons et l’ail. Les mettre dans le robot avec le couteau Ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /8
Placer le mélangeur. Rabattez les oignons et l’ail à l’aide de la spatule.Ajouter l’huile. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /8
Ajouter la viande, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, le sucre, le concentré de tomates, l’origan et le thym. Poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 4 /8
Réserver la sauce. Laver le robot.. préchauffer le four thermostat 6 - 180 degrés.
Etape 5 /8
Dans le robot mettre le batteur. Mettre la maïzena, le lait, la muscade, le poivre et le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 6 /8
Ajouter le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 7 /8
Verser un peu de sauce au fond d’un plat à gratin. Couvrir de lasagnes. Ajouter la sauce tomates, la béchamel et le gruyère
Etape 8 /8
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement en finissant par le gruyère et enfourner pour 25 mn