Lassagnes légères - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Lassagnes légères

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 2 càs Huile

  • 500 g Viande hachée

  • 500 g Coulis de tomates bio

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 1 càc Sucre

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Origan

  • 1 càc Thym

  • 70 g Maïzena

  • 750 ml Lait de soja

  • 1 pincée Muscade

  • 30 g Beurre végétal

  • 500 g Lasagnes précuites

  • 100 g Gruyère rapé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher les oignons et l’ail. Les mettre dans le robot avec le couteau Ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 2 /8

Placer le mélangeur. Rabattez les oignons et l’ail à l’aide de la spatule.Ajouter l’huile. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter la viande, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, le sucre, le concentré de tomates, l’origan et le thym. Poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 500g Viande hachée
  • 500g Coulis de tomates bio
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 1càc Sucre
  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càc Origan
  • 1càc Thym
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Réserver la sauce. Laver le robot.. préchauffer le four thermostat 6 - 180 degrés.

Etape 5 /8

Dans le robot mettre le batteur. Mettre la maïzena, le lait, la muscade, le poivre et le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 70g Maïzena
  • 750ml Lait de soja
  • 1pincée Muscade
  • Batteur

Etape 6 /8

Ajouter le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 30g Beurre végétal
  • Batteur

Etape 7 /8

Verser un peu de sauce au fond d’un plat à gratin. Couvrir de lasagnes. Ajouter la sauce tomates, la béchamel et le gruyère

  • 500g Lasagnes précuites
  • 100g Gruyère rapé

Etape 8 /8

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement en finissant par le gruyère et enfourner pour 25 mn