Lapin aux pommes et sirop d'érable
- Temps Total 1h 18min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
6 personnes
1 Lapin entier découper
200 g Lardon
30 cl Cidre doux
2 càs Sirop érable
3 Belle pommes
2 branche Branche de romarin
1 Gros oignon
2 Gousse ail
20 cl Crème liquide
30 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Mode rissolage fort mettre les lardons une fois la graisse fondue ajouté les pommes en quartiers pelé. 5 min
Etape 2 /7
Retirer les lardons et les pommes. Mode rissolage fort 8 min mettre le lapin en morceaux , l'oignon, l'ail,le romarin rissolé sur chaque face avec les sucre de la cuisson précédente puis ajouté les 2cs de sirop érable puis tourne bien vos morceaux pour qu'il soit bien enrober de sirop .
Etape 3 /7
ajouté les 30cl de cidres. Mode mijotage fort 5 min A la fin du mode remettre les lardon et les pommes.
Etape 4 /7
Ajouté les 30cl d'eau puis passé en mode sous pression basse 30 min
Etape 5 /7
Retiré le lapin de la cuve en conservant le jus utilisé un chinois pour filtre . Ajouté la crème et mettre en mode mijotage fort 15 min de façon à réduire votre sauce celle ci deviendra nappante.
Etape 6 /7
Remettre votre viande dans la sauce puis mijotage moyen 5 min
Etape 7 /7
Servir ou maintient au chaud.